第二劑有望?立陶宛再送AZ疫苗來台怎麼分配 指揮中心說明

▲▼0728流行疫情指揮中心記者會發言人莊人祥 (圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥表示,立陶宛贈送的疫苗10月才來,屆時會看情況分配。 (圖/指揮中心提供)

記者林育綾/台北報導

立陶宛曾贈台2萬劑AZ疫苗,昨(22)日再度宣布將贈送23.6萬劑AZ疫苗給台灣,而今(23)日有媒體詢問指揮中心,這批贈送的疫苗將會開放接種第一劑的民眾,還是給第二劑?指揮中心發言人莊人祥回應,由於疫苗10月才會送來,如何分配還要看屆時的狀態。

立陶宛國衛生部長杜爾吉斯(Arunas Dulkys)22日再度宣布,將再次捐贈給台灣約23.6萬劑的AZ疫苗,預計將會在10月抵台,杜爾吉斯提到,「AZ疫苗在我國並不受歡迎,所以我們有能力把疫苗捐出去。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

而該國的官方推特也引用總理希莫特(Ingrida Simonyte)的發言,解釋兩度贈台疫苗的關鍵原因,「疫苗平均分配以及團結,是對抗新冠肺炎疫情的關鍵。但很可惜(這些因素)仍舊持續擾亂著世界各地人民與國家的生活。」

今中央流行疫情指揮中心記者會中,有媒體詢問這批立陶宛贈送的AZ疫苗,將會開放接種第一劑的民眾,還是給第二劑?而指揮中心發言人莊人祥回應,由於疫苗10月才會送來,到時候如何分配,還要看屆時的狀態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面