女星將身體數位化售出!「稀有部位」開價277萬 乳頭、G點全賣光

▲▼波蘭女歌手Doda。(圖/翻攝自Facebook/Doda)

▲波蘭女歌手多達將身體數位化,製成NFT賣出,下同。(圖/翻攝自Facebook/Doda)

記者葉睿涵/編譯

順應數位時代的變化,不少藝人都陸續推出數位音樂或數位周邊產品,讓粉絲無需購買實體專輯也能收藏偶像的作品,但波蘭著名女歌手多達(Doda)卻反其道而行,將整個身體都數位化,製成非同質化代幣(NFT)賣出。

據《每日郵報》報導,多達是波蘭的知名流行音樂歌手,曾獲得2屆MTV歐洲音樂獎的她,還曾被美國CNN譽為是「波蘭史上最著名的10大歌手之一」。不過在這些頭銜之下,多達最近多了一個新的稱號,那就是「世上第一個出售數字化身體部位的人」。

多達將她身體的所有部位進行3D掃描後,創建了一個包含406個NFT的系列產品拍賣給粉絲,其中包括她身體的各個部位:手臂、背部、腹部,甚至還有更私密的部位,比如嘴唇、乳頭和G點。拍賣的最低出價將取決於NFT的稀有性而異。

▲▼波蘭女歌手Doda。(圖/翻攝自Facebook/Doda)

第一批被拍賣的是多達的背部和手臂,起拍價為145英鎊(約新台幣5500元),隨後則為那些「稀有」的身體部位,包括G點、嘴唇、乳頭和眼睛,起價7.3萬英鎊(約新台幣277萬元)。

NFT是一種被稱為區塊鏈數位帳本上的數據單位,由於其不能互換的特性,NFT可以代表數位文件中的項目或其他形式的創意作品。雖然作品本身可以無限複製,但代表它們的NFT卻可以被追蹤,並為買家提供所有權證明。

報導稱,多達的行為已成為「NFT在全球範圍內提供大爆炸可能性的最新現象,證明了明星和粉絲間的連結已上升至新的水準」。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面