八大行業盼解封「傳10/1有望降一級」 指揮中心回應了

記者趙于婷/台北報導

台灣目前仍持續二級警戒中,八大行業還未正式解封,但近日傳出郵輪旅遊有提出復航申請,另外傳10/1也有望降回一級。對此,指揮中心表示,郵輪會針對防疫計畫做評估,而八大行業主管部會是經濟部,有陸續送指引到指揮中心,還需要審核。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。陳時中。陳宗彥。周志浩。莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣本土疫情漸漸趨緩,中秋連假已出現有多旅遊人潮,國旅也有部分鬆綁,而近期郵輪有提出復航申請,相關文件已經交到指揮中心。莊人祥也回應,因為郵輪旅客多達千人,但尤其目前國內還有感染源不明病例,郵輪空間也相對封閉,所以會針對他們提出的防疫計畫做評估,另外再看其他國家針對遊輪的復航規定來做參考。

另外,外傳10/1有望降到一級?醫療應變組副組長羅一鈞表示,二級警戒相關調整在前天才剛修正過,會再看後續疫情發展,還有國內民眾對修改規定後的遵守落實情形做評估,是不是後續可在二級中做些調整。

而針對八大行業,羅一鈞也直言,目前經濟部有陸續送指引到指揮中心,希望能在防疫管理下,有條件開放,這部分會考量全國民眾接種疫苗的情形,另外就是針對防疫管理,看看如何能夠真正落實,接下來還要做相關審核,如果有進一步審核通過或不通過,會在指揮中心記者會跟大家說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面