校園BNT接種已逾8千劑! 指揮中心:目前沒不良事件通報

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。陳時中。陳宗彥。周志浩。莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎疫苗BNT昨校園接種開打,中央流行疫情指揮中心今表示,大家關心校園接種,昨天有5縣市開打,包括台北、新北、桃園、台南和苗栗,總共接種8,822劑,另有12縣市會在今天在開打。而針對不良反應,目前則還沒有收到任何通報,通報通常會延遲一點。

根據統計,台灣昨天總共接種了疫苗176,799劑疫苗,接種比較多的是AZ,有143,429劑,到目前為止人口涵蓋率50.16%,是首次過50%,劑次人口比是57.95%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而針對校園接種BNT,莊人祥表示,目前是打第一劑BNT疫苗,暫時並沒有新增不良事件通報,可能會有延遲通報,因為不會說當天施打,隔天立刻就會收到通報,通常會有些延遲,指揮中心會再持續觀察。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面