莊人祥:第十期BNT先給40歲以下第九類 之後從64歲往下開

記者嚴云岑/台北報導

民間企業捐贈的184萬劑BNT疫苗陸續開打,根據《ETtoday新聞雲》掌握,首批客製化標籤BNT疫苗將從德國法蘭克福起飛,預計明日清晨6時10分抵台。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,一旦確定就會跟國人說明,第十期BNT會從第九類40歲以下往下開,若疫苗數量充足,會自64歲以下逐年齡層往下開。

▲醫護人員準備幫學生施打BNT疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲醫護人員準備幫學生施打BNT疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

日前由民間企業捐贈之184萬劑BNT疫苗已完成封緘,永齡基金會執行長劉宥彤日前指出,首批客製標籤BNT疫苗在歐洲已可起運,但由於本週盧森堡航空滿載,正協調其他航空公司,確認班機後另行通知。如果一切順利,將在中秋節前後運抵國門,為我國的防疫再添一大助力。

有關BNT疫苗到貨的時間表,鴻海創辦人郭台銘日前也在臉書預告,客製化標籤首批有望在中秋節左右抵台,後續預計採每週70至80萬劑數量「週週到貨」,先盡快達成本年度800至900萬劑的目標量,也在努力爭取更多數量疫苗於今年抵台。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面