泊車窮大叔幸運簽中41億頭獎 老婆秒提離婚「爽拿一半財產」

▲▼紐約49歲的停車場服務員羅德里格斯(Juan Rodriguez)中頭獎後,與妻子艾瑞斯(Iris)於2004年11月21日共同出席新聞記者會,不料10天後他就被提離婚。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約泊車員羅德里格斯(Juan Rodriguez)2004年11月中頭獎後,與妻子艾瑞斯(Iris)一同出席新聞記者會,不料10天後他就被提離婚。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

中樂透可能是很多人生日時曾許過的願望,然而,美國一名彩券中獎者的財務顧問麥克奈(Don McNay)卻認為,得到的錢越多,隨之而來的問題就會越大,因為中獎者並沒有準備好面對生活的劇變,「這是彩券的詛咒,它讓他們的生活變得更糟。」紐約一名男子就在中了上億頭獎後,立刻被老婆提離婚分產。

根據《紐約郵報》報導,曼哈頓一家披薩店21日開出高達4.32億美元(約新台幣120億元)的「超級百萬」(Mega Millions)樂透頭獎,創下紐約有史以來最高的頭獎金額,目前中獎的幸運兒尚未現身領取約1.92億美元(約新台幣53億元)的稅後獎金。

肯塔基州的高級財務顧問、彩券專家與分析師麥克奈表示,很多中獎者到後來都過得不太開心,甚至破產等可怕的經歷。紐約皇后區49歲的停車場服務員羅德里格斯(Juan Rodriguez)2004年簽中超級百萬約1.49億美元(約新台幣41億元)的樂透頭獎,不料10天後老婆就提出離婚,更向法院申請一項禁令,禁止他領取5900萬美元(約新台幣16.3億元)的稅後獎金。

▲▼紐約49歲的停車場服務員羅德里格斯(Juan Rodriguez)中頭獎後,與妻子艾瑞斯(Iris)於2004年11月21日共同出席新聞記者會,不料10天後他就被提離婚。(圖/達志影像/美聯社)

▲當時49歲的羅德里格斯儘管中了巨額頭獎,仍必須等到離婚協議完成後才能領獎。(圖/達志影像/美聯社)

最終,羅德里格斯與分居的妻子在法庭上達成協議,以50:50的比例平分樂透獎金後才離婚。麥克奈說,「有的人試圖輕生,花光他們的錢,來得快去得也快,他們要麼離婚,要麼死亡,他們還沒有準備好面對生活劇變,這是彩券的詛咒,它讓他們的生活變得更糟,而不是改善生活。」

報導也補充了幾個生活較為順遂的中獎案例,例如,退休公務員貝利(Robert Bailey)在67歲時贏得約3.4億美元(約新台幣95億元)的尚未扣稅彩金,接著他聯繫了一名律師與財務規劃師協助相關事宜。貝利說,當時的頭獎改變了他的生活,他計畫用這些獎金做「正確的事情」,為媽媽買地、去拉斯維加斯旅行等等。

►一家3人詭異陳屍屋內!她刮刮樂喜中5千萬 不到1年遭丈夫槍斃
►30年堅持簽「同組號碼」5億頭獎竟一注獨得 他爽爆:好險沒換!
►通靈男「狂舔女鬼」大鬧廢棄醫院 網見伸舌詭樣嚇壞:比鬼更恐怖

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林依晨自然產下天秤寶寶 經紀人報喜訊:是女娃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面