LIVE/鴻海土城子公司員工確診 指揮中心最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今日14:00召開記者會,由發言人莊人祥說明最新疫情。BNT疫苗校園接種昨日5縣市率先展開,今日繼續有更多縣市開始接種,另外昨晚傳出鴻海子公司有員工傳染疫,上述議題預計將於記者會統一說明。

BNT校園接種部分,新北市、台北市、桃園市、台南市、苗栗縣等5縣市高中生昨起開打,其餘縣市多為今日開放接種,嘉義市則是24日,金門縣27日,連江縣則預定10月1日起接種。

鴻海集團昨日晚間公告,新北市土城廠區所屬子公司一名研發工程師,透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR檢測亦呈陽性結果,目前該名員工已由政府防疫指揮中心安排隔離。鴻海表示,公司同步啟動防疫標準作業程序,與該名員工相關6位密切接觸者隔離檢疫,同時針對同仁工作樓層進行清消作業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新北市長侯友宜今日上午表示,昨天晚上接到相關訊息,某公司有1人快篩陽性,到醫院PCR也是陽性,但最後按照傳統式的PCR做出來是陰性,已交由中央的昆陽實驗室來做認定。另外,匡列的6名密切接觸者,快篩結果為陰性。

▲▼9/20中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥出席。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面