瘋電影/算牌手 一場計畫精密不顧後果的復仇賭局 

文/賴賴

▲▼算牌手。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這算是一部靜態復仇的故事,幾乎是男主角奧斯卡伊薩克的one man show,還好有泰謝里丹Tye Sheridan的搭配,使得整部片稍微不那麼枯燥,單就這種賭場電影,除了香港賭神以外,其實很少能看到影片特質和劇情能量並存的作品,若不走娛樂片手法,通常票房都很難撐起一片天,這屬於文青口味的影展型態電影。

整部電影的節奏算是平緩的,直到最後中間幾乎沒有什麼高潮轉折,電影平舖直樹,整部電影內容傾向出師至塔利班的美軍傷痕,有許多為人詬病的軍官以及無辜枉死的受虐者,並沒有真正得到法律正義的介入,於是法律系的兒子是這部電影最重要的角色,也給加害者一個贖罪的機會,整部電影意義大概是這樣,主要還是看男主角的演技和眼技,到位俐落厲害。

片  名:算牌手
英文片名:Card Counter

類  型:劇情
上映日期:2021-09-17
片  長:01時52分
導  演:保羅許瑞德(Paul Schrader)
演  員:奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac) 、 威廉達佛(Willem Dafoe) 、 泰謝里丹(Tye Sheridan) 、 蒂芬妮哈戴許(Tiffany Haddish) 、 艾卡特莉娜貝克(Ekaterina Baker)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:双喜電影


劇情大綱

一場完美算計 卻無法掌控的牌局

人生如牌局,你手上的牌固然重要,你怎麼打,才是決勝關鍵。
「救贖」,是一場人生馬拉松,「賭博」則是一場機會與耐心的挑戰。

前軍人泰爾(奧斯卡伊薩克 飾演)從軍人轉行成職業賭徒,但在成為賭徒之後,他依然被過去的陰影纏身。也許他早就有完美的理由從這一切脫身,但他依舊無法原諒自己。在他遇見年輕人柯克(泰謝里丹 飾演)及聰明的女子樂琳達(蒂芬妮哈戴許 飾演)之後,柯克給了他一個機會拯救過去的自己;琳達則給了他一個方向展開新生。但,人生如牌局,你手上的牌固然重要,你怎麼打,才是決勝關鍵。

▲▼算牌手。(圖/yahoo)

▲從軍遇害家屬欲報仇,與男主角合夥。

▲▼算牌手。(圖/yahoo)

▲奧斯卡伊薩克這部被讚史上表現最好。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

7道超下飯的絞肉料理

殭屍也有分好壞

南北韓外交官合作大逃亡

奈奈:對付大男人主義的另一半

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

不要讓報Paper成為沈重的負擔

失態醉女躺超商 被撿屍不意外..

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面