AIT宣布11月入境美「要完整接種疫苗」!指揮中心:會再密切關注

▲▼高端疫苗今日開放施打,台北長庚醫院團隊於台北田徑場設立大型疫苗接種站為民眾施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,國產疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮 。(圖/記者李毓康攝)

▲AIT宣布11月起入境美國必須完整接種新冠疫苗。(圖/記者李毓康攝)

記者張乃文/台北報導

美國在台協會(AIT)重申昨美國發布入境新規範,「自11月初起所有外籍成年旅客欲搭機前往美國,必須提供完整接種COVID-19疫苗的證明。」與昨天(22)指揮官陳時中「台灣未受限」說法不同,今指揮中心仍強調,目前還是在研議階段,會與AIT保持密切聯繫。

美國白宮20日宣布,11月初將降低原先針對33個特定國家的旅遊禁令,只要完整接種兩劑疫苗放寬入境限制。對此項新規,陳時中在昨疫情記者會上解釋,「台灣本來就沒被限制,可自由入境」,美國入境新措施主要是放寬現階段對於30多個國家的入境限制,所以需要搭配接種新冠疫苗證明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,AIT發言人鄧艾德今說明,「自11月初起所有外籍成年旅客欲搭機前往美國,必須提供完整接種新冠疫苗的證明。」

指揮中心副指揮官陳宗彥則在今記者會上回應,目前尚在研議階段,會與AIT保持密切聯繫,了解實際的執行措施,會持續關心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面