新北幼兒園群聚需觀察至9/29 板橋社區今晚有望結案

▲▼9/22指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內發生新北幼兒園群聚,目前維持33人確診,除幼兒園相關負責人、老師、學童外,還有學童家人、居住社區(板橋)接觸者、以及家人的職場接觸者(桃園)。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,板橋社區解隔離前採檢今晚有結果,若順利就可結案;但整起群聚還有衍生桃園個案要追蹤到9/27、最後一名確診的幼兒園負責人,其家人需隔離到9/29。

幼兒園群聚33人確診,當中屬於幼兒園內包含10名幼兒園學童、1名教師,而群聚最新確診的是該園負責人(案16221);另幼兒園教師丈夫、學童家人包含父母、妹妹、爺奶等確診,當中甚至有1家5口染疫,當中1人是幼童母親的職場接觸者也確診,讓疫情擴及桃園。另有1名幼兒的父親為埃及籍境外移入,他們一家所在板橋某社區另有住戶3人,北市裝修工人夫妻確診,整個社區進行匡列隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞說明,該社區目前還有382人要進行解隔離前採檢,到傍晚或者晚上會有結果,陰性就可解除隔離,也因此板橋社區如果順利,今天晚上可以結案。不過,群聚本身還有延伸桃園個案,要追蹤到9/27,染疫幼兒園負責人,其家人也要隔離到9/29。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面