台中翁打第2劑AZ後死亡!羅一鈞證實獲報 過去5天通報8起死亡

▲▼9/20中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥出席。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

台中出現首例接種完第二劑AZ疫苗後疑似不良反應死亡案例。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,本週末(9/17~9/21)共通報8起疫苗接種後死亡,包含該名台中個案,是在接種第二劑疫苗隔天死亡,相關因子還在調查中,衛生局已經掌握情形,會協助個案進行疫苗救濟申請。

該名台中個案是一名92歲老翁在9月16日接種完第二劑AZ疫苗後,當天晚上發燒,送往中國附醫急診,但仍在9月17日死亡,據悉老翁有帕金森氏症,已告知家屬申請藥害救濟相關事宜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞表示,本週末(9/17~9/21)共通報8起疫苗接種後死亡,當中有6起與AZ相關,2起是接種莫德納後死亡,AZ相關個案包含台中90多歲男性,都是70歲以上長者,另2起莫德納個案年紀較輕,都是50多歲個案,死因都與心臟疾病有關,一人急性心肌梗塞,另一位心因性休克疑似有心血管病變。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,國內新冠疫苗接種在過去4天累積(9/18~9/21)21萬4524劑,其中AZ接種21萬2251 劑,莫德納接種1687 劑,高端接種586劑。從開打以來至目前為止,累計接種1340萬5357 劑,疫苗接種人口涵蓋率 49.58 %,劑次人口比 57.16 (劑/每百人)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面