中秋連假各地擠滿人潮!指揮中心揭「觀察期」勸:現在還在二級警戒

▲▼墾丁大街人潮。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲中秋連假期間,各地湧現出遊人潮。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者張乃文/台北報導

中秋連假各地湧現出遊人潮,令人憂心疫情恐怕再度失控。對此,指揮中心提醒,這段時間都還是在二級警戒期間,連假過後也會持續觀察2週,也提醒大家有相關旅遊史,出現症狀就醫時一定要告知醫師。

中秋連假期間,許多民眾出遊放鬆,全台多個景點出現人潮,難以保持社交距離。對於後續的疫情是否會受到影響,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,連假過後會持續觀察2週,但這段時間都還是在二級警戒期間,因此不論外出等,提醒大家要隨時做好防疫工作,且有症狀要就醫時,要告知醫師相關旅遊史。

[廣告]請繼續往下閱讀...

前台大感染科醫師林氏璧也曾說,這幾天大家應該看到很多風景區到處人山人海的報導,「我們畢竟還在第二級警戒,社區一直有零星的案例和足跡,前幾周的Delta還沒有完全收尾,這樣真的不要緊嗎?其實擔心也沒有用,我想14天內應該就可以揭曉。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面