iPhone 13沒顯著改變?外媒首波評測結果出爐 「2個升級」超有感

▲iPhone 13。(圖/取自蘋果官網)

▲iPhone 13。(圖/取自蘋果官網)

記者羅翊宬/綜合報導

蘋果最新款智慧型手機iPhone 13系列即將出貨,而隨著首波的評測解禁,各大外媒也立即分享第一手實測心得,儘管此次升級幅度並不如外界預期,然而相較過去iPhone 12系列,在電池壽命、電源、顯示螢幕、相機等功能的改變,讓果粉們直呼是換機最有感。

根據英國科技產品評論網媒《TechRadar》,儘管此次iPhone 13在設計、規格上與過去的iPhone 12並無太大差異,甚至極為類似,但其實在電池續航力已大為改善,評測團隊很難讓iPhone 13耗盡電量,且搭配蘋果新一代A15仿生晶片,有150億顆電晶體,AI算力達15.8TOPS,其4GB內存更能快速高校運行多個應用程序。

不過,雖然外媒對電池的升級一致表示好評,不過iPhone 13 mini卻是唯一被挑剔的機款。美媒《CNBC》等認為,該款手機電池容量還是較小,續行能力比不上其他機款,只要觀看串流平台影音約4個小時,電量就會降低至50%以下。

而iPhone 13搭載的新型雙攝像頭系統提高圖像清晰度,且螢幕也比過去還要更好。美國科技新聞媒體《The Verge》認為,iPhone 13系列換上全新感光元件,在實拍照片時不會過於飽和、夜拍與低光也獲得升級,在細節與色彩表現上更加清晰,另外還引入專屬iPhone 12 Pro Max的 Sensor Shift,在攝影時的慢動作表現極佳、提升其穩定度。

美媒《CNBC》在評論中表示,iPhone 13 Pro Max的畫面很大,光是螢幕對角線就長達6.7英寸,且是首款搭配Apple ProMotion顯示螢幕,擁有非常高的刷新率,並根據螢幕顯示內容與頁面記型調整,幫助節省電池壽命、使操作更流暢,閱讀網站時可降低刷新率節電、玩遊戲時則加快刷新率,讓120Hz畫面更流暢。

綜合以上論述,外媒認為若是有果粉擁有iPhone 12系列的手機,雖然其實不必太過於急著換新機,但在電池壽命與節電、相機功能的改善與提升,卻最能夠影響果粉們的體驗與感受。

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇半夜溜奴才房拜拜「唸咒語」 爸轉頭飆罵三字經:皮在癢484

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面