焦糖哥哥自嘲「我就塔綠班」 被臉書1原因判定違規

記者鄒鎮宇/綜合報導

名嘴朱學恒邀名嘴黃暐瀚、民眾黨立委高虹安唱「塔綠斑之歌」,讓親綠藝人「焦糖哥哥」陳嘉行21日直接發文自嘲「我就塔綠班」。沒想到,該文竟疑似被檢舉,經臉書以違反《社群守則》中的有關危險人物和組織規定下架隱藏。

焦糖哥哥21日晚間在臉書發文,PO出自己喊「我就塔綠班」的貼文被違反規定,被隱藏的截圖。他對臉書喊話,「你們終於發現這3個字是仇恨言論了吧,人家伊斯蘭協會早就公開譴責渲染這種傷害族群的標籤,但臉書審核人員卻視若無睹。」

▲▼             。(合成圖/翻攝自焦糖哥哥臉書、資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼焦糖哥哥的自嘲文被臉書隱藏。(合成圖/翻攝自焦糖哥哥臉書、資料照)

▲▼焦糖哥哥自嘲「我就塔綠班」 被臉書1原因判定違規。(圖/翻攝焦糖哥哥臉書)

「再重申一次,我們根本不在乎仇恨者貼我們什麼標籤」,焦糖哥哥表示,「塔綠班」這詞會指涉到「被貶損者以外」的群體與歷史,這類用語在文明社會根本不應該出現,卻被在野黨、特定媒體認為是好玩的仇恨言論,甚至寫歌來唱,「這完全是出於對受迫害群體的無知。」

焦糖哥哥說,立場再如何不同,都不能強行冠上對方「非人化」的語彙(例如藍蛆、綠畜),在民主社會是極端危險的,法西斯主義興起時的特徵之一就是這種「非人化」的現象。

最後,焦糖哥哥向台北市長、民眾黨主席柯文哲喊話,認為柯文哲應該要約束高虹安,「民眾黨一天到晚說自己超越藍綠,我倒是想問這種仇恨言論是人民想看到的新政治嗎?最後,我也希望這邊的朋友,我們不要用對方的方式參與公共討論,這麼low的方式應該譴責與捨棄。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警政委員兒左轉撞1888萬名車! 他噴擋風玻璃上昏迷...機車起火

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面