英留學女赴美麗華看《沙丘》與141人足跡重疊 北市37人PCR出爐!

▲▼中秋連假美麗華影城人潮。(圖/記者黃國霖攝)

▲美麗華影城已恢復營業。(圖/記者黃國霖攝)

記者袁茵/台北報導

北市20日新增2例本土確診,其中案16254分佈於士林區,是一名20多歲英國返台女學生,曾經打過一劑BNT疫苗,Ct值為34,曾到過大葉高島屋、美麗華大直影城、SOGO天母店。台北市衛生局21日表示,案16254於18日至19日在大直美麗華看的電影為《沙丘》,針對美麗華足跡已經發送141通細胞簡訊;另個案相關接觸者人數24人,22人PCR陰性,還有33名足跡重疊者,15人PCR陰性。

台北市衛生局21日召開防疫記者會,台北市衛生局專委歐佳齡表示,案16254的公共場域足跡受到外界關心,曾經於9月18日下午3時至4時到士林區大葉高島屋,9月18日晚間10時40分至9月19日凌晨1時25分於美麗華大直影城看電影,9月19日上午9時45分至10時於SOGO百貨天母店。

歐佳齡指出,北市府比對台北通、實聯制2份資料,並發送相關細胞簡訊提醒足跡重疊者,大葉高島屋部分共發617通,美麗華共141通,天母SOGO店共94通,總計852通細胞簡訊;個案於美麗華從晚上到清晨看電影《沙丘》,不過發送簡訊並非只有同影廳的民眾,因為看電影前可能會在影廳外走動,所以總計發141通簡訊,提醒足跡重疊民眾。

至於相關接觸者的採檢結果,歐佳齡表示,已匡列24人居家隔離,其中22人採檢陰性、2人在等待採檢結果;與確診者足跡相同並接受採檢者有33人,其中15人陰性,18人正在等報告。

▼台北市衛生局21日公布最新確診足跡。(圖/北市府提供)

▲▼台北市衛生局21日公布最新確診足跡。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面