地方 地方焦點

中秋連假最後一天收假日 北海岸、東北角濱海風景區人車多

▲中秋連假收假日 北海岸、東北角濱海風景區人車多。(圖/新北市交通局提供)

▲中秋連假收假日!北海岸、東北角濱海風景區人車多。(圖/新北市交通局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

中秋節連假最後一天!新北市長侯友宜21日上午再度到交控中心了解國道及市區道路、觀光景點交通路況,他表示,國5北上及台2線、台9線自20日天下午起即陸續湧現收假車潮,尤其台2線沿著三芝、石門、金山、萬里、瑞芳、貢寮的濱海公路更出現大量出遊人車潮。

侯友宜指出,中秋連假期間,因國道實施匝道儀控管制及風景區交通疏導措施,特別感謝警察弟兄們24小時不眼不休守護治安及維護交通,他也籲請想趁著連假最後一天出遊的民眾,出門前請注意「新北假日人潮儀表板」,風景區人潮若超過30%以上,即實施管制措施。

▲中秋連假收假日 北海岸、東北角濱海風景區人車多。(圖/新北市交通局提供)

▲新北市長侯友宜21日上午再度到交控中心了解國道及市區道路、觀光景點交通路況。

交通局長鍾鳴時表示,中秋連假期間均是晴朗嚴熱的好天氣,北海岸風景區像是金山中角灣20日中午過後遊客爆量,啟動人車管制措施,而山區的九份老街、烏來風景區則維持正常;21日上午在淡水、三芝、石門、金山等台2線濱海公路沿線和台9線又陸續出現車多情形。

鍾鳴時表示,20日已有一波返北車潮,21日是連假最後一天,國道預計中午後至深夜為返北高峰,而往濱海遊憩區及百貨、賣場也在中午過後再度出現出遊人車潮,警察局交通大隊將督同各分局持續注控各交流道口、替代道路及風景區路況,確維交通順暢。

【更多新聞】

快訊/貢寮海岸男浮屍卡礁岩 身著潛水衣「頭部發黑」身分待查

9個月沒見!新北兒驚見爸妹陳屍沙發成乾屍 長期未繳費斷水斷電

快訊/新北雙屍命案!兒驚見爸爸、妹妹變乾屍 慘死沙發上

夜市臭豆腐夫妻檔是鴛鴦大盜!從宜蘭偷回台中 車牌露餡栽了

走上高速公路連攔2車 敲凹引擎蓋扯斷雨刷!貪杯男下場慘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬曝鍾欣凌、薛仕凌「曾談辦公室戀情」 對比視帝演年輕人..她怒:我已經演婆婆!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面