第九輪預約明截止!BNT已逾75萬人完成預約 高端有45萬多人

記者趙于婷/台北報導

BNT將在22日正式開打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,第九輪除了BNT之外,還有高端第二劑,預約到明天中午,目前BNT已經預約75萬多人,高端有45萬多人。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

第九輪BNT今開始預約,符合BNT預約資格對象為18至22歲、所有65歲以上,以及第九類40歲以上,且9月17日中午前已登記選擇BNT民眾,將可預約接種BNT疫苗第一劑,共計91萬0184人。

另外,陳時中日前也宣布,9/21~10/4全國2級警戒防疫規範通案性原則,包含除飲食外,外出全程佩戴口罩,實聯制、保持社交安全距離,營業場所及公共場域人流控管或總量管制,室內空間至少1.5米/人(2.25平方米/人),室外空間至少1米/人(1平方米/人)。

集會活動部分,陳時中說,這次新增會展活動及場館可依照經濟部相關防疫指引辦理,人數上限維持室內80人、室外300人,若不符上列條件者,應提防疫計畫,或依主管機關防疫規定辦理。

仍須關閉場所包含歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容);遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館及其他類似場所。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無尊認愛阿喜!首揭密戀時間點 告白「她是我見過最好的女人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面