標普全球:北京不會對恆大「提供任何直接支持」 非大到不能倒

▲▼中國恒大,中國恆大。(圖/路透社)

▲恆大集團。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

恆大集團陷入債務危機,更傳出面臨倒閉,中國大陸政府會否伸出援手成為注目焦點。對此,標普全球(S&P Global Inc.)認為,北京不會向恆大提供任何直接支持。

標普全球在20日發表的一份報告中指出,他們認為,只有在出現影響深遠的風險蔓延,導致多個大型開發商倒閉,並對經濟構成系統性風險的情況下,北京才會被迫介入。

標普全球強調,「只有恆大一家倒閉的話,不太可能發生這種情況。」

標普全球還說,恆大不是「大到不能倒」,相信大陸的銀行業能在不受重大影響的情況下,消化掉恆大的債務違約。

▼恆大創辦人許家印 。(圖/CFP)

▲▼  恆大,許家印  。(圖/視覺中國)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面