快訊/赴美國打疫苗掰!白宮11月放寬旅遊禁令 2條件才能入境

中央社華盛頓20日綜合外電報導

美國政府今天宣布將於11月放寬對於外國旅客的旅遊限制,完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客,將獲准搭機入境美國。

▲▼ 機場旅客,美國芝加哥歐海爾國際機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲白宮11月放寬禁令,包括完整接種2劑COVID-19疫苗,目前只核准莫德納、輝瑞BNT與單劑嬌生J&J等3款。(圖/達志影像/美聯社)

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)告訴記者,這項新措施將於「11月初」生效。搭機前來美國的外國公民將被要求完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

齊安茲指出,這項制度是基於個人,而非基於國家,是更有力的制度;對於來自加拿大和墨西哥的車輛移動限制將保持不變。

▲▼ 美國洛杉磯國際機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國疾管局將決定哪些疫苗接種證明,才可以入境。(圖/達志影像/美聯社)

這項新政策仍將要求所有入境美國的國外旅客,在登機前出示COVID-19疫苗接種證明,以及飛行前3天內進行的染疫檢測陰性證明。

美國對外國旅客的旅遊限制是在18個月前發布,當時美國本土爆發疫情大流行,時任總統川普宣布祭出這些限令。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面