地方 地方焦點

離譜!葬儀社「燒錯遺體」 民俗專家驚:要靈前下跪、發重誓

記者游瓊華/台中報導

桃園中壢殯葬傳出「燒錯遺體」的大烏龍,一名李姓男子原定19日下午才要為父親出殯,未料殯葬業者疑似未確認遺體身分,直接把父親的遺體領走、火化蓋棺,讓他們「撿骨都沒得撿!」家屬氣到派出所報案,對業者提告毀損屍體罪。民俗專家廖大乙聽到消息直言不可思議,這對往生者情何以堪,業者恐要到往生者靈前下跪求原諒,發重誓行善迴向給往生者,否則恐厄運纏身。

▲▼桃園中壢殯儀館殯葬業者燒錯遺體鬧烏龍。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲桃園中壢殯儀館殯葬業者燒錯遺體鬧烏龍。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲離譜!才瞻仰完遺容葬儀社燒錯遺體,民俗專家驚:靈前下跪、發重誓。(圖/廖大乙提供)

▲離譜!桃園發生葬儀社燒錯遺體,民俗專家驚:業者恐要到往生者靈前下跪、發重誓才能化解厄運。(圖/廖大乙提供)

廖大乙表示,古代不可能發生「燒錯遺體哭錯人」的離譜情況,因為過往遇到親人離世,遺體都是放自家大廳,但現代人都住在公寓,所以會暫放殯儀館,也提到殯葬業者此舉等於觸犯天條,犯了滔天大罪,業者要取得往生者的原諒,得到往生者靈前下跪、發重誓、做善事迴向給往生者,好好懺悔以取得往生者的原諒,不然可能遭怨氣反撲,衰事上身。

死者的大兒子李姓男子在臉書爆料公社二社上憤怒指出,自己過世的父親被另一間葬儀社推錯,而殯儀館未確認身分,就讓父親的遺體被領走,讓父親直接被火化蓋棺,家屬連骨都沒得撿,事後怒向業者討說法,未料業者竟還反控家屬「你沒貼QR Code」,讓他們完全無法接受。雙方最後疑似協商破局,讓李男怒前往派出所對業者提告毀損屍體。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家人籌錢買「百萬名車」送21歲男 無照惹禍逃逸+砸家...嬤:很後悔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面