台大女嫌丟臉「分手中興男」台大教授留言也被嗆:站著說話不腰疼

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲原PO考上台大,認為只考上中興大學的男友不上進。(圖/資料照)

記者施怡妏/綜合報導

一名考上台大的女網友表示,男友因不願考指考,只錄取「中字輩」大學,讓她感到很丟臉,痛批男友沒出息不上進,最後向對方提出分手,貼文遭網友抨擊,連台大教授葉丙成也回覆「人生不是贏在18歲就好」。對此,女網友批葉丙成高談論闊是「站著說話不腰疼」。

女網友日前在Dcard上發文,和男友都是某直轄市第一志願的男校和女校,而今年學測2人都沒考好,男友考上國立中興大學,因此希望可以一起考指考,但卻被對方拒絕。直到最近指考放榜後,她考上台大,男友主動與她聯繫,她才熊熊想起來,「原來我還有這個沒出息的男友」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO認為,男友明明都能上第一志願了,卻因為怕落榜而不敢考指考,不禁痛批,「中字輩在我眼裡,一直是社區高中在讀的,這樣讓我很丟臉」,心裡一直有一個疙瘩,「為什麼我會有一個這樣沒路用、不上進的男友」,最終向男友提出分手。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/Dcard)

▲台大教授葉丙成表示,有沒有出息不是看考上什麼學校科系。(圖/翻攝自Facebook/Dcard)

貼文被轉載到臉書後,台大電機工程學系教授葉丙成留言,人生不是贏在18歲就好,有沒有出息不是看18歲考上什麼學校科系,「如果這個心態沒有改變,我看過很多人的人生高點,就是十八歲放榜上台大那一剎那,接下來人生就一路往下滑。」

結果原PO今日回應,先是感謝葉教授的指教,「我不認同他的想法,可是我尊重他的發言」,她認為葉教授是台大電機系的教授,「對許多人來說,早已是一位上進的人了」,才能對於這個話題高談論闊,但男友並非如此。

她也強調,重點是男友不上進,而不是一定要上台大,沒有要褒貶任何一間學校,也沒有要說社區高中不好,「只是人各有志,你在什麼高度,眼界就不同」,雙方目前已經和平分手,「希望他在中興能找到和他一樣,對未來如此安逸、沒有任何理想抱負的女生」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面