中秋連假「墾丁大街湧8千人」塞爆!陳時中:疫情屬控制範圍內

記者彭懷玉/台北報導

中秋四天連假,各大風景區湧入旅遊人潮,其中,墾丁大街連兩天驚現爆炸人流,根據當地自治會的統計數字,19日約有8000名遊客湧入,讓人憂心是否會對疫情造成不利。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,「大批人流當然大家不免會擔心,但這時候逐步開放各項防疫措施,讓生活恢復正常化有其必要,提醒大家社交距離要繼續維持、勤洗手。」

▲▼墾丁大街人潮。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲墾丁大街湧入爆炸性人潮。(圖/記者陳崑福翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,各景區湧入大批人流,當然大家不免會擔心,但這時候須逐步鬆綁各項防疫措施,讓生活逐步恢復正常化,且今天這兩案也屬於在控制範圍內,一個居家隔離完畢呈陽性,一個7/7回來,兩週內驗兩次陰性,現在出國驗出陽性,暫列本土的案例,若將來有更多檢查數據出來,會再重新認定。

▲▼9/20中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥出席。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

陳時中說,疫情期間,出遊還是要保護好自己,畢竟社會恢復正常化是必要步驟,「請大家把口罩戴好、社交距離維持、勤洗手。」

中秋連假四天民眾在家悶不住,墾丁大街接連兩天都驚現爆炸人潮,根據當地自治會的統計數字,19日約擠進8000名遊客。正值疫情期間,畫面曝光引起網友熱論,不少人看到後狂酸,「不見棺材不掉淚、見了棺材無所謂」、「我彷彿看到了四級的光」。另外,台中高美濕地、嘉義文化路夜市等地也都被人潮塞爆。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面