這3類人別錯過! 第九輪BNT「今上午10時起開放預約」

記者嚴云岑/台北報導

第九輪疫苗提供民眾接種第一劑BNT與第二劑高端,今(20)日上午10時開放預約,截至17日結算,共有402萬人登記有意願種BNT,但第九輪開放對象為「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」等三類,符合資格可於22日中午12時前上網預約。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已有兩批提前抵台,分別為首批於9月2日送達的93萬劑,以及於9月9日送達的91萬劑,目前共計到貨184萬劑,並於16日完成檢驗封緘。

指揮中心已規劃第九、十輪都打BNT,如果疫苗到貨順利,也不排除每七天就可再開一輪,先提供給40歲以下的第九類族群,全部接種完後,會再依年齡層向下開,屆時65歲以下的一般民眾也有望打到。至於第二劑高端疫苗,則開放給9月28日前符合第二劑接種間隔滿4週的民眾預約。

▲▼第九期提供接種BNT_高端疫苗。(圖/指揮中心提供)

▲這3類人別錯過!第九輪BNT「今上午10時起開放預約」。(圖/指揮中心提供)

依據指揮中心第九輪規劃,BNT第一劑與高端第二劑預約時間均為9月20日上午10時至9月22日中午12時止,但開打時間略有差異。BNT將於9月25日至10月2日開打,高端原訂自9月30日打到10月2日,但因應地方政府要求,提早到9月27日開打。

目前國內疫苗覆蓋率為49.59%、劑次人口比為56.63%。指揮官陳時中表示,BNT開放登記後民眾十分踴躍,18~22歲就有48萬0859人,第九類40歲以上有36萬6224人,65歲以上因為施打率高達77%,登記人數僅6萬3000人。

另被問及民眾關心的第二劑莫德納何時打得到?發言人莊人祥回應,還是會讓65歲以上長者先打完,剛到貨的108萬劑大概也只能打到65歲以上,暫時不會放上預約平台;AZ也比照辦理,等到長者都打完後,才會上預約平台供一般民眾預約。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員擦撞「閃汽車騎士」倒地 遭公車捲車底!送醫急救仍不治

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面