地方 地方焦點

她被鬧鐘24hrs連轟2個月崩潰幻聽 惡鄰居被逮認了「要報復」

記者賴文萱/高雄報導

高雄一名黃小姐遭鄰居家發出的鬧鐘聲干擾至少有2個月,鬧鐘從早到晚響不停,搞到她就算離開家出門,還會有幻聽。轄區警方上午查訪時,同樣也聽到鬧鐘聲,但敲門及按門鈴均無人回應,只得錄影蒐證,晚間6點多終於帶回屋主湯姓女子到案說明,並依法裁罰新台幣6000元以下罰鍰。

黃小姐凌晨將近3點在臉書社團爆料公社PO文表示,她已經被鬧鐘聲干擾至少有2個月了,一開始以為有人出門忘記把鬧鐘按掉,但後來鬧鐘持續狂響不停,搞到她出門還會有幻聽,仿佛一直聽到鬧鐘滴滴聲。她觀察發現,是住家斜對面公寓鄰居發出的噪音,後來才聽樓下鄰居說,是某樓住戶故意製造噪音。

▲▼警速查獲鬧鐘噪音製造者,已蒐證裁罰維護社區安寧。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲湯女自稱跟鄰居住戶曾有嫌隙而刻意製造噪音挾怨報復。(圖/記者賴文萱翻攝)

警方獲知後,上午立即派員前往該地查訪,抵達該公寓時,也確實聽到鬧鐘鈴響,然而不管員警怎麼敲門、按門鈴都沒人回應,只得錄音影蒐證。

左營分局表示,經過後續持續通知,晚間6點多,67年次的屋主湯姓女子到案說明,湯女自稱因與鄰居住戶曾有嫌隙而刻意製造噪音挾怨報復。

警方蒐集相關事證、筆錄完備後,將依社維秩序維護法第72條第3款規定裁罰,可處新台幣1000元以上6000元以下罰鍰。

▲▼網友抱怨鄰居鬧鐘24小時狂響,警方到場訪查。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲網友在爆料公社抱怨,鄰居鬧鐘24小時狂響,至少被干擾2個月。(圖/翻攝自爆料公社)

根據黃小姐記錄9/18鬧鐘響鈴時間,鬧鈴從一早7點半就響起,一路響到晚上6點多,才安靜快1小時,晚上7點多居然兩個鬧鈴一起響,一直響到深夜11點,就當她準備報警的時候,又安靜了。然而到了半夜2點她準備要睡覺前,鬧鈴竟又再度響起。

她氣炸表示,「如果真的是故意的,家裡附近住到這種人,真的是很衰……小,什麼樣的鬧鐘可以這樣一直響得沒完沒了?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面