地方 地方焦點

南投第一劑BNT+第二劑高端逾2.6萬人登記 縣府提醒明起1922預約

▲南投縣第一劑BNT、第二劑高端登記人數逾2.6萬。(圖/資料照片,南投縣政府提供)

▲南投縣第一劑BNT、第二劑高端登記人數逾2.6萬。(圖/資料照片,南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

第9期BNT和高端疫苗意願登記已在17日截止,1922公費疫苗平台預約時間將從明(20)日上午10時起,至22日上午12時截止;南投縣政府指出,已登記且符合第一劑BNT和第二劑高端接種資格者超過2萬6000人,將分別自25日、30日開打,並提醒民眾記得明起3天上網於1922平台預約接種。

縣府表示,第9期接種BNT第一劑,接種對象分3類:18至22歲、65歲以上、40歲以上第9類高風險族群,且已於平台意願登記選擇BNT疫苗的民眾;據1922疫苗預約平台資料顯示,本期南投縣預計有1萬5698人符合資格,其中18至22歲計有7429人,65歲以上長者計有1275人,40至64歲第9類對象計有7111人,接種日期安排在25、27、28等3日,接種地點為南投縣8家醫院、13家衛生所、58家診所,共計79家合約院所同步開放預約接種。

第9期高端疫苗接種為第二劑疫苗,接種對象為28日(含)前符合第二劑接種間隔滿4週以上的民眾,且意願登記選擇高端的民眾;本期南投縣預計1萬624人,施打時間為30日、10月1日施打;接種地點為13家衛生所、58家診所開放預約接種,提醒民眾請自行依意願到1922公費疫苗平台,選擇接種單位及預約接種時間,依照所預約的時間逕至院所接種疫苗。

縣府衛生局提醒民眾,記得於20至22日上午12時截止預約前,直接上網在1922公費疫苗平台預約接種,預約成功後自行前往醫療院所接種第二劑疫苗即可,民眾也可在1922平台查詢功能確認自己的預約是否成功。

縣府也呼籲尚未接種第一劑的縣民,務必隨時注意中央疫情指揮中心公布疫苗種類、登記預約日程、預約接種日程,逕行covid-19公費疫苗預約平台(https://1922.gov.tw/vab/)上網登記選擇意願接種的疫苗種類,以提升自我保護力,降低個人染疫後重症風險,也有助於全縣疫苗涵蓋率的提升,加強社區防疫功能。
 

►南投人工湖挖出1500噸一級致癌物 環保局籲全區調查以保供水

►她駕車夜停武嶺狂睡 2遊客一跡象下判斷!硬開車門搶命

►開消防車「後照鏡」撞死行人 消防員堅稱無過失!遭判刑半年

►南投即起至中秋節禁戶外烤肉 違者勸導不聽最高罰1.5萬元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥腹肌男抱2愛犬跳鋼管舞❤ 淡定轉圈圈!網笑:不暈嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面