姊姊失聯15年託夢「殯儀館找我」 妹妹中秋前夕領回遺骸團圓

▲▼新莊警分局巡佐王聖傑與洪女妹妹             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊警分局巡佐王聖傑與洪女妹妹 。(圖/記者陳以昇翻攝,下同)

記者陳以昇/新北報導

新北市新莊區一名洪姓女子失蹤15年,妹妹夢見姊姊「殯儀館找我」,向新莊警分局報案,警方展開調查,發現同年8月間在八里區有具無名水流屍,懷疑就是洪女,在法醫比對家人DNA後,在中秋節前夕,由家人領回她的遺骸,得以團圓。

據了解,洪姓女子2005年當時30歲,原本有婚姻關係,後來離婚後卻與娘家漸漸疏遠,同年3月間,父親突然過世,洪女返家奔喪,竟走不出喪父之痛,整個人鬱鬱寡歡,不久後與家人完全失聯;她的妹妹當時認為姊姊有她自己的想法,才會與家人斷了音訊。

▲▼新莊警分局巡佐王聖傑與洪女妹妹             。(圖/記者陳以昇翻攝)

直至2020年間,戶政事務所通知洪女家人,要更新身分證,才在戶政所建議下向警方報案失蹤人口協尋。轄區新莊警分局針對逾3年未尋獲失蹤人口舊案重啟調查,巡佐王聖傑清查時,覺得洪女失蹤日期,與報案日期時間上差距甚大感到疑惑,開始展開調查。

巡佐王聖傑進入警政署身分不明系統交叉比對法務部無名屍系統,發現2005年8月間,在新北市八里區龍米路巷內的淡水河畔,有一具無名女屍至今仍未查明身分,研判為洪女的可能性極高,王巡佐隨即聯絡洪女家屬採集DNA檢體,送法務部法醫研究所鑑驗比對。

經過比對,確認這具遺骸就是失蹤15年的洪女,在中秋節前夕,讓她得以落葉歸根。洪女妹妹回憶當時,曾經有夢見姊姊,要她去殯儀館找她,當時卻不以為意,沒想到姊姊早已離開人世,對於警方積極的服務熱忱,讓她與家人相當感動。

►肉身遭焚冤魂返陽!警洗澡聞屍臭味求「不要託夢我會怕」竟離奇破案

►檢察官半夜接「鬼來電」女聲啜泣 氣質女師人間蒸發20年僅留血證

►Podcast《我在案發現場》只聊偵辦過的案件

生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面