網紅媽餵奶腋下濕透 「一擠噴出乳汁」傻眼問:我有3個奶頭?

@thelittlemilkbar

##motherhood ##breastfeeding ##momlife ##didyouknow ##mindblowing ##momsoftiktok ##coolmomsoftiktok ##newmom ##prego ##pregobelly ##breastfeedingmom ##birth

Lalala - Y2K & bbno$

記者張寧倢/編譯

美國猶他州的網紅媽媽懷特(Lindsay White)在TikTok上擁有14.2萬名追蹤者,先前她透過影片表示,自己在產後首次親餵母乳時發現孩子頭髮莫名被弄濕,起初懷特以為是自己腋下太會流汗,但後來將腋窩腫塊用手一擠,竟然噴出乳汁,她去看醫生時心想,「該不會我有第3個乳頭吧?」

▲▼美國猶他州一名網紅媽媽分享,她親餵母乳時發現自己腋下竟然會漏奶。(圖/翻攝自TikTok/thelittlemilkbar)

▲美國猶他州一名網紅媽媽拍片分享,她在親餵母乳時發現自己腋下竟然會漏奶。(圖/翻攝自TikTok/thelittlemilkbar)

根據《太陽報》報導,大女兒艾莉(Allie)出生之後懷特開始嘗試親餵母乳,而懷特卻沒料到會因為這樣發現了「漏奶」的人體奧秘。她透過影片表示,有天自己在餵奶時,發現艾莉的頭髮濕透了,她意識到液體可能是從自己腋窩流出來的,「我以為我只是在流汗,但我後來發現腋下有顆大腫塊,我用手去擠,結果乳汁就噴出來了,所以我決定去看醫生,我心想,難道我還有第3個乳頭嗎?」

懷特說,醫生向她解釋,「這其實是因為乳腺實際上會一直向上延伸到腋窩。」這段影片至今累計470萬次觀看數,許多網友紛紛在底下留言討論,「我生完一個月後腋下也出現腫塊,我還以為是癌症腫瘤,結果流出乳汁」、「解鎖新的生子恐懼」、「我不想懷孕了」、「我曾經在電視上看過,那個人最後動手術切除腫塊」、「這是我第140個不想生的理由」。

▲▼美國猶他州一名網紅媽媽分享,她親餵母乳時發現自己腋下竟然會漏奶。(圖/翻攝自TikTok/thelittlemilkbar)

▲懷特表示,腋下乳腺堵塞疼痛時可以適時擠出乳汁或熱敷。(圖/翻攝自TikTok/thelittlemilkbar)

懷特隨後發布了後續影片補充,自己生第一胎時只有一側腋下會漏奶,結果小兒子科達(Koda)出生之後,變成左右兩側腋下都會流乳汁。另外,懷特也建議,如果腋下因為乳腺阻塞感到疼痛的話,可以在哺乳前、中、後用手擠壓與按摩,事先將熱毛巾敷在腋下再開始餵奶,也可以用杯子將珍貴的乳汁蒐集起來,疼痛情況嚴重時則務必盡早就醫。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面