巴黎聖母院拼和奧運同步開幕 未來數月將開始重建

▲▼巴黎聖母院。(圖/路透)

▲巴黎聖母院已完成加固工作並將在數個月內開始重建。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

法國巴黎聖母院自2019年4月15日慘遭祝融至今已逾2年,負責監督重建工作的機構最近宣布,巴黎聖母院保護結構的加固工程已全數完成,接下來就可以開始進行重建,預料可按計劃在2024年巴黎舉行奧運會時重新對外開放。

綜合CNN等外媒報導,巴黎聖母院的滴水獸(gargoyles,輸水管道末端的雕塑)、飛扶壁(flying buttresses,支撐建築結構的起腳部位)、山牆(gables)等都已被安全地包裹起來,接下來工作人員將用巨型木製支架加固被大火損毀的拱形圓頂,並開始清理內部被燒毀的牆身和地板。

▲▼巴黎聖母院。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴黎聖母院有望在2024年巴黎舉辦奧運時重新對外開放。(圖/達志影像/美聯社)

修復工程的負責人喬治林(Jean-Louis Georgelin)表示,「這意味著我們可以正式宣布,聖母院已被拯救,它的柱子和牆壁現在都很牢固。」他補充,重建工作將在未來幾個月開始進行,「我們正堅定不移地持續修復和重建被大火摧毀的部分建築,我們有信心可以在2024年讓巴黎聖母院重新對外開放。」

在大火爆發後,關於巴黎聖母院該如何重建的辯論一直都持續存在,前總理菲利普(Edouard Philippe)甚至建議舉辦重新設計尖頂的競賽,不過法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)去年拍板決定,將按照原來的樣子重建巴黎圣母院,「這是法國人民所期待,也是我們歷史值得擁有的」。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面