惡霸找碴「我要捅死你」 遇16歲柔道冠軍被打趴!狼狽慘摔片曝光

記者吳美依/綜合報導

英國北約克郡(North Yorkshire)街頭發生一段驚險插曲,一名惡霸盯上坐在路邊長椅的16歲少年威廉斯(Alex Williams),激動威脅「我要砸爛你的頭!我要在巷子裡捅死你!」並且伸手攻擊,但他卻不曉得,眼前對手竟是柔道冠軍,還來不及反應就被打趴、狠摔在地,30秒影片在網路上瘋傳。

影片中,威廉斯看見惡霸來勢洶洶,立刻進入防守模式,接著使出「抱腿摔」,把對方壓制在地。他原本已經想要離開,惡霸卻又衝上來攻擊,只好使出柔道招數,在不造成傷害的情況下擊退對手。

對峙結束後,威廉斯才發覺脖子溼溼熱熱的,原來耳朵遭惡霸狠咬一口、鮮血直流,他報警後趕緊前往醫院清潔,最後縫了6針。

▲▼英國一名惡霸找碴,卻被柔道冠軍打趴。(圖/翻攝Twitter@@AlexEnlund)

▲英國一名惡霸被柔道冠軍打趴。(圖/翻攝Twitter@AlexEnlund)

威廉斯事後受訪時回憶,「他靠近我的時候,我看見自我防衛與反擊的機會,所以就抓緊時機了。我當時呈現坐姿,對我來說一切都非常自然,因為在訓練時已經演練數千次了。我只是想要安全緩和局勢」。他坦言當時很擔心惡霸真的有一把刀,但仍選擇對戰而非逃走,「這件事攸關生存,我很感謝自己準備好了」。

艾力克斯對於影片瘋傳感到訝異,「我覺得當時的情況有點混亂,但現在130萬人看過這段影片了,簡直不敢相信,真是超乎現實」。知名拳擊手兼教練恩倫德(Alex Enlund)分享這段影片,大讚威廉斯「展現出冷靜、克制與勇氣」,他也呼籲家長們「讓孩子們學習武術與格鬥運動吧,他們將會學習謙遜,不可能成為惡霸」。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面