17歲新郎「一天爽娶2妻」婚禮只隔2小時 新娘竟是堂姐妹!

印尼一名男子僅用短短2小時,把2名新娘都娶進門。(示意圖,翻攝自xframe)

圖、文/鏡週刊

大多數國家的婚姻制度,都是採取一夫一妻制,但還是有部分伊斯蘭國家或是穆斯林為主的地區仍為一夫多妻制。而印尼有一名17歲男子一口氣把2名新娘娶進門,且僅用了短短的2個小時,但更扯的是,這2名新娘竟還是堂姐妹,消息一曝光,引發當地居民為之震驚。

綜合外媒報導,該起荒謬的事件發生於印尼南蘇門答臘省的一處村莊,婚禮舉辦於本月10日,年僅17歲的新郎一天內要娶進2名來自同村莊的新娘。村裡的祕書哈吉姆(Wildan Hakim)表示,這2場婚禮僅隔了短短2個小時,第一場時間為下午1點,另一場時間則是下午3點。哈吉姆接著透露,新郎目前沒有工作,若沒有要升學的打算,則要和父母一起到農場工作,而另外2名要進門的新娘也都只是高中生,她們甚至還是堂姐妹。

這2名被娶進門的新娘還是堂姐妹。(翻攝《news.detik》)

不過,南蘇門答臘區辦事處宗教部公共關係主管拉蒂法(Saeudin Latief)知情後表示,根據法律規定,結婚的人必須年滿19 歲,但雙方若得到宗教法庭認可,仍可以舉行婚禮。此外,拉蒂法提到,只要婚禮都遵守現行法規,一個男人和2個女孩結婚不是問題,並強調要雙方當事人都同意,在沒有脅迫的情況下就可以。


更多鏡週刊報導
中國福建疫情新熱點 韓單日破兩千例再攀高
竹內結子離世近1年未下葬 夫留骨灰供奉家中
新竹竹東分局長調職 陣頭、佛祖車「歡送」惹議

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面