第九輪打BNT、高端「有一變化」!這類人提早到9/27開打

記者嚴云岑/台北報導

第九輪疫苗將提供民眾接種第一劑BNT與第二劑高端,指揮中心指揮官陳時中今(18)日公布第九輪規劃,調整高端第二劑施打日期,從9/28提早到9/27。指揮官陳時中表示,這是因應地方政府要求,希望能夠先開始,在施打安排會比較方便,也因應地方需求就更改一天。

▲▼第九期提供接種BNT_高端疫苗。(圖/指揮中心提供)

▲第九期提供接種BNT、高端疫苗。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已有兩批提前抵台,分別為首批於9月2日送達的93萬劑,以及於9月9日送達的91萬劑,目前共計到貨184萬劑,並於16日完成檢驗封緘。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

第九輪疫苗提供民眾接種第一劑BNT,9/25至10/2開打。中央流行疫情指揮中心17日結算疫苗平台,有402萬人登記有意願接種BNT疫苗;根據指揮中心原本規劃第九輪可打BNT對象為「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」等三類,也不排除向下加開第九類對象的年齡層。

莊人祥昨表示,今(18)日會針對各縣市提供校園接種一週使用量來精算,進一步評估是否往下開。而增開對象以第九類(高風險慢性疾病者等)優先,從未滿40歲者依年齡往下,等第九類民眾都接種完畢之後,才會評估開放未滿65歲的一般民眾施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面