連假首日3000人湧入綠島!比當地居民還多 客輪班班客滿

文/中央社

中秋節連假首日台東湧入人潮,上午開往綠島客輪班班客滿,前4航次已超過千人登島,今天將開出15航班,預估有3千人進入綠島,比綠島常住人口數還多。

▲▼台東縣府及衛生局人員於富岡交通船碼頭視察防疫措施。(圖/台東縣政府提供,下同)

▲中秋連假出遊潮,離島也湧入不少遊客。(資料照/台東縣政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今天清晨台東富岡港已出現遊客,6時許就已經滿滿人潮,趕搭清晨7時和7時30分的船班前進綠島。

根據東部分署第一三岸巡隊伽藍安檢所統計,截至上午9時有4航次進入綠島,乘客1134人。船公司表示,今天總計有15航班前往綠島,如果每班都有8成載客率粗估約3千人進入綠島。

安檢所人員在購票室核對旅客身分,今天不僅是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降至2級後首個連續假期,也是大學生開學前的最後連假,進入綠島的遊客多半都是年輕人。

台東縣政府衛生局中秋連假期間,也在富岡港戶外廣場設置快篩站,提供旅客免費快篩,為離島居民把關。

對於旅客湧入綠島,綠島鄉長謝賢裕表示,因中央流行疫情指揮中心沒有規定限制旅客進入,且綠島目前常住人口數約2100人,已有1800人注射第一劑COVID-19疫苗,覆蓋率有8成,島上經濟亟需振興,但也呼籲大家做好防疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面