她們打BNT月經失調痛到暈!25歲女「狂吃頭痛藥」 腦出血昏迷未醒

▲▼南韓2名20多歲年輕女性接種輝瑞疫苗後,出現腦出血現象。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲南韓2名20多歲年輕女性接種輝瑞疫苗後,出現腦出血現象。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠疫苗接種覆蓋率昨(17)日下午正式突破70%,高達3600萬人已施打過第1劑,不過疫苗異常副作用案例卻不斷頻傳。最近2名年僅20多歲的年輕女子在接種輝瑞(BNT)疫苗,皆感到如中槍般的嚴重頭痛,送往醫院急診室後昏迷,之後才被診斷為「腦出血」,其中一人因為每天吃太多頭痛藥,至今仍未恢復意識。

根據韓媒《中央日報》,2名年輕女子的家屬分別於16日在青瓦台官網上發起連署,希望政府在全力提高接種覆蓋率之際,能花多點心力關注慘受疫苗副作用之苦的民眾。

A某在「今年21歲的女兒身體健康,卻在接種輝瑞後腦出血」一文中表示,她的女兒先前並沒有任何疾病,然而8月4日接種第1劑輝瑞後,8月20日凌晨卻開始產生嚴重的頭痛、嘔吐、呼吸困難、月經周期不規則、生理痛、骨盆肌肉痠痛,緊急送往大學附屬醫院急診室,因為腦出血而昏迷,之後院方診斷為是蜘蛛膜下腔腦動脈瘤出血。

A某表示十分懊悔,「回想過去,我的女兒積極配合政府的疫苗政策,積極預約施打殘劑(剩餘疫苗,잔여백신),然而當時我卻沒有積極阻撓,我對自己感到心寒。」

A某透露,她的女兒雖在接受手術後已逐漸從疫苗副作用中恢復並辦理出院,但至今卻還是常常感到頭暈,只要搭車時行經路面凹凸不平處,就會感到頭痛、想吐,期盼政府能對副作用案例積極負責,讓願意配合政府的國民感到安心。

▼南韓第1劑新冠疫苗覆蓋率已於17日下午突破7成,超過3600萬人施打。(圖/達志影像)

▲▼南韓第1劑新冠疫苗覆蓋率已於17日下午突破7成,超過3600萬人施打。(圖/達志影像)

另一名民眾B某則在「25歲女子接種輝瑞後腦出血」一文中表示,姪女是貌美、身體健康的25歲女性,在青春綻放之際施打輝瑞疫苗,沒想到才幾天以後就出現劇烈頭痛,最後被診斷為腦出血,目前仍躺在大學附屬醫院的加護病房,至今仍未恢復意識。

B某透露,「姪女以為劇烈頭痛是疫苗引起的副作用,因此這幾天都遵照指示服用頭痛藥,沒想到變成這樣!如果當初沒有遵照指示吃頭痛藥,也不會變這麼慘。」

B某呼籲政府,應優先針對施打疫苗後身體產生劇烈副作用的民眾支付醫療費用。

►他打BNT後肝腎肺全壞光!妻淚訴「救救一家七口」:有9旬老母要養

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面