幫四叉貓驗抗體惹議 禾馨貼公文曝「6月就向北市府報備」

▲▼四叉貓曝高端抗體報告,引發網友熱議。(圖/翻攝劉宇fb)

▲四叉貓曝高端抗體報告,引發網友熱議。(圖/翻攝劉宇fb)

生活中心/台北報導

網紅「四叉貓」劉宇接種高端疫苗後到禾馨診所自費驗抗體,引發外界討論醫療院所是否有違法疑慮,北市衛生局也將調查是否對診所開罰。對此,禾馨醫療營運長林思宏昨(17日)深夜在臉書貼文表示,其實早在今年6月9日也就是好心肝事件爆發的同一天,禾馨醫療各院所就已發函給北市府過,「但也不是北市府問題.是當時相關規範並未制定。」

「四叉貓」日前接種高端疫苗,在臉書分享滿15天後自費檢驗抗體結果不如預期。文中並提及,他是到禾馨進行相關檢驗以及相關檢查價格。但此舉遭外界質疑禾馨違法幫民眾檢測抗體。北市衛生局表示,中央並未核准其它醫療院所自費檢驗抗體,若幫民眾執行相關檢驗,會有自費收費標準問題。一旦接獲檢舉,會依據違反《醫療法》處分5萬到25萬元;進行檢驗民眾本身則不會有處分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼林思宏指禾馨醫療各院所6月就已發函給北市府過。(圖/翻攝自Facebook/林思宏醫師)

▲林思宏指禾馨醫療各院所6月就已發函給北市府過。(圖/翻攝自Facebook/林思宏醫師)

對此,林思宏昨深夜在臉書貼文回應表示,實在不想作回應,「但媒體說禾馨自費CoV-2 IgG抗體篩檢沒有向北市府做過報備,其實早在今年06月09日 也就是好心肝事件爆發的同一天,禾馨醫療各院所 就已發函給北市府過,但也不是北市府問題,是當時相關規範並未制定,特此澄清。」

林思宏也說,昨天指揮中心莊人祥發言人也提到,向地方政府衛生局申報核可後就可以檢驗,禾馨醫療會依規定儘速再補足程序,抱歉佔了各新聞媒體的版面。

▲▼林思宏指禾馨醫療各院所6月就已發函給北市府過。(圖/翻攝自Facebook/林思宏醫師)

▲林思宏指禾馨醫療各院所6月就已發函給北市府過。(圖/翻攝自Facebook/林思宏醫師、疾管署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面