疫情炸鍋「3好友決意離婚」 工程師、公務員不忍了:人生痛苦

▲夫妻,情侶(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲三位好哥們正在鬧離婚!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

內政部統計,台灣離婚在2020年高達5萬1680對,是亞洲之冠。一名網友透露,身旁的三位好哥們結婚數年,也都有生孩子,而男方的行業包括年薪百萬工程師、餐廳老闆與鐵飯碗公務員,不料疫情還沒撐過,三對夫妻已在鬧離婚,而原因都與錢有關,讓原PO嘆氣「難怪現在年輕人很多都不想結婚!」

一名男網友在Dcard表示,此波疫情自5月爆發,沒想到朋友圈中,相繼有三對夫妻婚姻觸礁,讓原PO不禁感慨,「三個以前都是我的好朋友,幾年前他們結婚、度蜜月,那些打卡拍照動態,令我非常之羨慕...沒想到才幾年...哀。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO透露,第一對老公是33歲竹科工程師,年薪140萬、老婆是全職家庭主婦,兩人育有2孩,「老公每天工作狂加班都累的像條狗了,回家還要應付兩個小鬼」,無奈老婆不體諒,更不知賺錢很辛苦,每月消費驚人,堅持要給孩子最好的,加上肩扛1400萬的房貸,壓得老公喘不過氣來,夫妻倆吵到要鬧離婚。

第二對則是老公老婆一起開餐廳,育有1個孩子,收入因疫情而銳減,連店面租金都要繳不出來,房貸也是一千多萬元。男方向原PO大吐苦水,「最近這幾個月天天和老婆吵架,甚至已準備好離婚書面,等著對方簽字了。」

▲▼經過三級警戒加上兩個月的暑假,已經停課三個半月的國高中小學生,終於在今天(9/1)開學恢復到校上課。台北市大同區大橋國小一大早就有不少家長送自己的小孩到校上課,由於防疫管控家長不得入校,學生進校也一定要量測體溫戴口罩噴灑酒精消毒後才能入內。(圖/記者湯興漢攝)

▲許多家長只敢生一胎,就怕養不起。(示意圖/與新聞無關/記者湯興漢攝)

第三對老公是公務員、老婆從事服務業,前者年薪60萬左右、後者約35至40萬,結婚5年也生2個寶貝,一家四口租屋。男方心酸感慨,目前所住的地段房價要1200萬,而目前薪水來看根本難以買房,「以我們兩個薪水扣完稅,幾乎要不吃不喝將近20年。」最近小倆口也是因為花費而鬧口角,並估算孩子養到大學,基本上600萬跑不掉,讓男方哀號,「為何會把人生走到這一步...這麼痛苦。」

聽完三位人夫的苦處,原PO愛莫能助表示,難怪現在年輕人很多都不想結婚,結婚後弄個不好,真的是在慢性自殺,而且結婚後好像最容易出現的問題,除了生活模式和相處個性外,「錢真的是最重要的,錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能,已經親眼看到身邊周遭朋友圈,因為錢現在正上演離婚大作戰的,真的是不勝唏噓。」

▲▼ 貧賤夫妻百事哀⋯身邊實例分享(圖/翻攝Dcard)

▲網友狂搖頭!(圖/翻攝Dcard)

文章曝光後,底下網友各有不同看法,「他們要認清事實啊,錢不夠多就不要生,不然小孩就變成一個問題,畢竟錢很難變多,但要不要生小孩是自己可以決定的,不是嗎」、「覺得這不是『結婚』造成的,因為原PO說難怪現在年輕人很多都不想結婚,但其實還是跟人的價值觀有關,量入為出,小孩也是出」、「除了受疫情影響的那對以外,另外兩對根本不貧啊,只是沒做好金錢規劃、跟生育計畫吧,生小孩、買房子前都不規劃未來花費跟生活品質嗎」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面