宜蘭莫德納第2劑接種通知發出 24日起75歲↑長者施打

▲宜蘭9/24起75歲以上長者打第二劑莫德納。(圖/宜縣府提供)

▲宜蘭9/24起75歲以上長者打第二劑莫德納。(圖/宜縣府提供)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭17日起將發送第二劑莫德納疫苗接種通知單給符合資格的75歲(含)以上長者,並於9月24日起安排第二劑施打服務。

宜蘭衛生局表示,依據流行疫情指揮中心規定,7月9日前接種第一劑莫德納疫苗,且間隔滿10週以上的75歲(含)以上長者,將進行第二劑疫苗施打。縣府團隊已漏夜趕工,17

[廣告]請繼續往下閱讀...

日起將陸續把疫苗接種通知書送至各鄉鎮,透過村里鄰長系統送至符合資格者家中。第二劑施打時間將於9月24日開始,請民眾依指定時間和地點到場接種。

目前宜蘭縣的疫苗劑次人口涵蓋率達全年齡人口的53.0%。除9月24日起將陸續安排75歲(含)以上長者施打第二劑莫德納疫苗,衛生局也提醒65歲以下的縣民,若要安排第二劑施打,仍請民眾至預約平台進行意願登記,中央會儘快安排第二劑施打作業。

另外,宜蘭縣長林姿妙表示,中秋連假期將即開始,請民眾遵守日前公告烤肉的相關規定,不開放公共場所、社團及社區烤肉活動,在家烤肉以同住家人為原則,且要落實防疫作為。整個疫情雖逐漸趨緩,但仍呼籲民眾降低不必要的跨縣市移動,也提醒縣民若有外縣市旅遊史,或接待外縣市來的親友,之後如有任何不舒服或疑慮,都可以到社區篩檢站接受免費篩檢服務,落實防疫健康生活。

更多熱門新聞

►家境困難!女學生PO徵求「聖母護專二手書廚師服」 網霸氣全包了

►快訊/聯結車、轎車相撞 29歲駕駛腿骨折一度受困

►欠繳「打麻將+交通罰單」24萬 基隆女13筆土地恐拍賣

►innisfree「綠茶籽精華液」下殺一瓶475元 小資女也能養出貴婦肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大阪環球影城停電!設施被中斷 雲霄飛車卡14樓高空遊客爬梯逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面