別驚慌!9:21全台發送地震演習簡訊 沒收到就是「國家級邊緣人」

記者張乃文/台北報導

平常地震前發送的示警訊息,憂心自己收不到,又成「國家級邊緣人」?今天就為你解答!氣象局今(17)上午9點21分將發送地震速報測試,同時在9點25分也會向沿海地區民眾發送海嘯警報測試,接到警報的民眾無須驚慌。

▲▼今上午9:21將進行地震速報測試。(圖/翻攝自報地震 - 中央氣象局)

▲今上午9:21將進行地震速報測試。(圖/翻攝自報地震 - 中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局地震測報中心說明,110年國家防災日將於今上午9點21分發送「地震速報測試」,並舉辦地震避難動作演練,屆時全國各地皆會收到地震速報,請民眾就地採取「避難三步驟」,包括「趴下、掩護、穩住」。同日上午9點25分亦會向沿海地區民眾發送海嘯警報測試,請接到警報的民眾無須驚慌。

地震測報中心強調,地震災害總是來得突然,直覺往往是當下指引我們活命的關鍵,為了讓直覺更敏銳,必須未雨綢繆,平時加強地震避難知識,並做好防災準備。因此一年一次的演練,為了安全請民眾確實執行,除了務必配合地震避難動作,沿海民眾於上午9點25分也「務必確認是否有收到海嘯警報。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面