BNT疫苗放行了!首兩批184萬劑完成檢驗封緘 後天起配送

▲▼首批BNT最快9/16出關。(圖/食藥署提供)

▲BNT疫苗出關。(圖/食藥署提供)

記者洪巧藍/台北報導

BNT疫苗下週開打!中央流行疫情指揮中心今(16)日晚間宣布,國內兩批BNT疫苗共184萬劑同時於今日完成檢驗封緘,可以提供校園集中接種與第九輪疫苗施打。18日起配送第一批78萬劑到各縣市衛生局,同日將進行校園接種數量精算,若有多餘,不排除從第九類40歲以下對象再往下開。

▲▼首批BNT最快9/16出關。(圖/食藥署提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲首批BNT疫苗抵台。(圖/食藥署提供)

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已經有兩批提前抵台,分別為首批於9月2日送達的93萬劑,以及於9月9日送達的91萬劑,目前共計到貨184萬劑。

根據指揮中心規範,首批疫苗需耗時14天檢驗封緘,後續來的疫苗則僅需7天可以完成檢驗封緘。指揮中心發言人莊人祥晚間受訪表示,兩批184萬劑BNT疫苗已經同時完成檢驗封緘,足以供應12~17歲青少年造冊、校園集中接種,其餘疫苗則會提供第九輪包含「18~22歲」、「65歲以上」、「第九類(高風險慢性疾病等)40歲以上」對象接種。

莊人祥說,18日配送第一批78萬劑到各縣市衛生局,同時各縣市也會提供校園接種一週使用量進行精算,此後才能評估第九輪BNT開放實際人數,若有剩餘,也不排除從第九類40歲以下往下開。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她與男友吵架凌晨蹲橋墩旁痛哭 員警溫柔勸導:大家都是過來人

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面