航班時間曝!108萬劑莫德納明抵台 華航從亞特蘭大載運

▲▼莫德納疫苗。(圖/路透)

▲莫德納疫苗。(圖/路透)

文/中央社

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,明天將有政府自購的莫德納與AZ疫苗運抵,希望衝高1、2劑疫苗涵蓋率。桃機相關單位已展開準備作業協助疫苗快速通關存放。

台灣採購的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗陸續到貨,衛福部長陳時中上午在行政院會報告疫苗到貨狀況表示,明天將有一批政府自購的108萬劑莫德納(Moderna)疫苗與64萬劑的AZ(AstraZeneca)疫苗運抵台灣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

關務署台北關表示,報關業者目前正在準備詳細的資料中,預計明天會向海關投遞進口報單,以利後續疫苗運送作業進行。

桃園國際機場國境單位表示,負責運送的航空公司在接獲任務後,將依循往例啟動準備作業,因應不同疫苗要求的低溫控管,疫苗運送時會先築打固定於貨盤上,由貨運人員仔細確認打盤穩固,再派遣專人機坪押運減少駁運時間。

疫苗將裝載於班機腹艙,貨艙會預先開啟空調系統達預冷狀態,確保航程維持全程低溫控管,運抵台灣後將於指定機坪優先卸貨,拖進倉儲區以最速件處理後置於冷藏車順利運出,全程監控確保疫苗的溫度及有效性。

國境單位表示,依據陳時中的敘述,AZ疫苗將由華航CI-834班機載運,由泰國曼谷啟運後,預計在明天下午3時40分運抵桃園國際機場;至於莫德納疫苗則由華航CI-5245貨機載運,由美國亞特蘭大啟運,預計在明晚9時40分抵達台灣,但實際的疫苗運送作業仍以指揮中心公布為準。

陳時中下午在疫情記者會中表示,疫苗明天運抵台灣後,將直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供COVID-19疫苗接種計畫所列實施對象接種。這陣子疫苗進貨較多,只要有疫苗到就會盡快施打,因此最近會有不同廠牌疫苗同時開打,希望衝高1、2劑疫苗涵蓋率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面