莫德納、BNT輪到誰打?一圖秒懂4大疫苗「最新接種資格與時程」

▲台北車站地下街人員及攤商施打疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲國人相當關心何時可以打疫苗!一張圖帶你看懂最新接種時程與資格。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者李佳蓉/整理報導

新冠疫苗進貨今(16)日傳來好消息!自購64萬劑AZ及108萬劑莫德納疫苗將於明日陸續抵台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也公布4款疫苗最新接種計畫,AZ、莫德納主要打第二劑,BNT則優先開放第一劑接種。《東森新媒體ETtoday》也整理4大廠牌疫苗數量及最新接種資格與時程,一圖秒看你什麼時候能打到。

陳時中於今日記者會中表示,目前疫苗到貨1730萬劑,到前天為止打了1250萬劑,AZ與莫德納會優先給第二劑接種,尤其108萬劑新到貨的莫德納,會以接種時序逐一往下,目前還不知道能打到幾歲,或有多少人符合資格,屆時計算出後會與國人報告。另外,BNT則是優先供給第一劑使用,包括18~22歲年輕人以及40歲以上第九類、65歲以上等三類族群。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前疫苗主要給第二劑接種,接種人次略降,昨天只打了15萬9000多劑,人口涵蓋率為48.97%,劑次人口比是54.19%

各廠牌疫苗最新到貨與施打時程(圖/ETtoday)

▲各廠牌疫苗到貨及施打進度。(製表/ETtoday新聞雲) 點圖可放大

一次看懂4廠牌疫苗最新預約資格與時程:

AZ

第八輪AZ目前開放第一劑予18~22歲並於7/19前意願登記者,以及9/10前符合AZ第二劑接種間隔滿10週以上民眾,可打第二劑。施打時間為9/15~23,已預約的民眾屆時記得準時前往施打。

莫德納

108萬劑自購莫德納疫苗明日抵台,待封緘完成後再提供民眾「依接種時序往下施打」。中央決定先將庫存的30萬劑莫德納給「7/19前已接種第一劑的75歲以上長者」造冊接種第二劑,施打時間從9/17開始。

BNT
自23日起,12~17歲已填寫同意接種意願書之青少年,皆可在校園集中接種BNT疫苗。除了學生,若是「18至22歲」或「65歲以上」或「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT者,可在9/20早上10點~9/22中午12點前預約施打BNT,施打時間將在9/25~10/2。

高端
113萬劑高端疫苗陸續封緘檢驗中,9/28前符合第二劑間隔4週以上民眾,則可以預約高端第二劑。施打時間為9/20~22預約,9/30~10/2施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面