孩子同學和女兒好像 母驗DNA驚覺:是我親生的!23年後現況曝光

▲▼ 義大利2名女嬰出生被抱錯,23年後現況曝光 。(圖/翻攝自臉書)

▲DNA鑑定結果證實當年院方抱錯孩子的事件,雙方家庭決定克服萬難,要把2名女孩當成姐妹一般撫養長大。(圖/翻攝自臉書,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

義大利一間醫院1998年發生新生兒抱錯事件,2名女嬰被不同家庭撫養長大,直到孩子上幼兒園時,其中一名母親才發現,3歲「女兒」的同學居然與自己另外2個女兒有著驚人相似的外貌,在做了DNA鑑定才確定當年確實發生烏龍。兩家人最終決定把孩子當成姐妹一般撫養長大,如今已經23歲的她們共同擁有2個爸爸、2個媽媽,生活照看起來相當幸福。

太陽報報導,事發於西西里的馬扎拉德瓦洛小鎮(Mazara del Vallo),當地一間醫院在1998年跨年夜,院內有2名女嬰相隔15分鐘出生,分別叫做阿拉格娜(Caterina Alagna)與芙德菈(Melissa Fodera)。然而就在2個家庭幸福迎接新生命的這天,院方把孩子抱錯,由錯誤的家庭撫養長大。

▲▼ 義大利2名女嬰出生被抱錯,23年後現況曝光 。(圖/翻攝自臉書)

雙方家庭當時均未發現這個大烏龍,直到3年後孩子長大上幼兒園時,51歲女子馬芮內拉(Marinella Alagna)發現,「女兒」芙德菈同學阿拉格娜的外貌,與自己其他2個女兒相似度驚人地高。

此外,馬芮內拉也認出阿拉格娜母親吉賽拉(Gisella Fodera)就是當年在產科病房遇見的女子,心生懷疑,「15天後,我們做了DNA鑑定,但我的腦子卻一片空白了。」

DNA鑑定結果證實當年院方抱錯孩子的事件,而雙方家庭也決定克服萬難,要把2名女孩當成姐妹一般撫養長大。此後,雙方家庭幾乎算是融合在一起,一起過生日和周末假期,阿拉格娜和芙德菈形影不離,在2名爸爸、2名媽媽、4名祖父母的呵護疼愛之下長大,且在上大學之前都是同班同學。

芙德菈表示,早在8歲那一年,她與阿拉格娜就被告知真相,「這就像是一場遊戲,如今我們倆已經對3歲之前的生活沒有記憶,在我成長的過程中,馬芮內拉一直是我第2個母親,現在依舊還是。」

La loro vita sarà un film

Corriere della Sera 發佈於 2021年9月13日 星期一

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面