印度「神秘高燒」已奪百命!每天新增30人確診 醫揭3大可能病因

▲▼印度,神秘高燒,登革熱。(圖/達志影像/美聯社攝)

▲印度的「神秘高燒」患者已增至數千人,下同。(圖/達志影像/美聯社攝)

記者葉睿涵/綜合報導

印度最近屢屢傳出病患「神祕高燒」後死亡的案例,過去3週已有逾百人因病去世。衛生官員懷疑,不明怪病可能與登革熱、恙蟲病或飲用水遭污染有關,但醫護人員正積極進行更多檢測,試圖找出發燒的原因。

綜合外媒報導,印度北部地區近1個月來有數千人出現發燒症狀,平均每天有2、30宗相關病例,其中還有多名被送院治療的患者抱怨有關節痛、頭痛、脫水、噁心的問題。這種致命怪病已奪走逾百條人命,其中有至少88名死者是未成年人。

▲▼印度,神秘高燒,登革熱。(圖/達志影像/美聯社攝)

所有患者的新冠病毒檢測都呈陰性反應,有部分患者的登革熱(dengue fever)檢測為陽性,但也有人表示,這些疾病與恙蟲病(scrub typhus)有關,這是一種被帶有立克次體的恙蟲叮咬所引起的一種急性發熱性疾病。

這起「不明疾病」的傳播為醫院帶來了不小的壓力,也在當地掀起一種「恐懼的氛圍」。當地醫院目前已接收了1萬2000名病人,但高級衛生官員古勒斯瑞塔(Neeta Kulshrestha)表示,「醫院裡的病人,尤其是兒童,正迅速死亡。」

高級醫生古瑪(Vijay Kumar)也指出,他的團隊正日以繼夜地與病毒作戰,不停地調查病因和分發藥品,「我們注意到當地的環境衛生條件很差,因此我們將進行更多檢測,試圖找出發燒的原因」。地方衛生局也表示,有部分民眾盜接非法飲用水管,導致當地的飲用水受到污染,這也有可能導致疾病爆發。

►印度怪病爆「神祕高燒」至少50死、多是兒童 新冠篩檢全為陰性

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎認「K演員」:和她抱著好感交往 神隱3天發聲明...「等待向那位見面道歉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面