北市將推「健康通行證」分紅黃綠3色 柯文哲:打2劑疫苗「可老人共餐」

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲過去曾呼籲中央推行疫苗護照,引發外界熱議。柯文哲16日再預告,請大家多多下載「台北通」APP,因為可以跟健保資料庫做連結,以後打過兩劑疫苗者會顯示「綠色」,這樣就能在北市建立健康通行證,例如打滿2劑疫苗的長者就能參與老人共餐。

柯文哲16日赴台北市議會施政報告,他提及,台北市防疫最成功的事情,就是在三級警戒期間沒出動警察、軍隊,只用每天記者會呼籲方式,竟然可以把疫情控制住,「我想這是在全球很特殊的狀況,表示國民素質夠高,大多數都願意配合政府政策。」

▲▼台北市長柯文哲16日赴北市議會進行施政報告。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲16日赴北市議會進行施政報告。(圖/記者袁茵攝)

話鋒一轉,柯文哲表示,在這跟大家預告,「請大家下載台北通!」台北通跟健保資料庫可以連結,以後打2劑疫苗者會顯現「綠色」,打1劑「黃色」,1劑都沒打就是「紅色」,這樣在台北市很容易可以建立「健康通行證」,有這個的話,可以加速例如老人共餐,打滿2劑就可以回來吃飯,不然沒這個設計的話,整個北市餐廳內用問題、很多居民活動無法執行。

柯文哲強調,「其實這個我們做得差不多,只是要等到中央同意,一接就馬上可以使用。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面