莫德納仍有59萬鐵粉! 陳時中:獨鍾mRNA疫苗可選BNT

▲▼9/16指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內目前莫德納疫苗以提供第二劑接種為主,然而根據中央流行疫情指揮中心統計,疫苗登記平台還有約59萬尚未接種第一劑疫苗但僅單選莫德納的「鐵粉」。指揮中心指揮官陳時中今日說明,BNT疫苗和莫德納同樣屬於mRNA疫苗,建議有疫苗就先打。

莫德納疫苗今天傳來好消息!指揮中心公布,第七批採購莫德納108萬劑,預定於台北時間9月17日凌晨自美國亞特蘭大啟運,預定17日晚間抵達桃園國際機場;目前莫德納疫苗採購累積到貨258萬。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內目前莫德納疫苗庫存則還有30萬劑,預計今(2021)年自9月17日起開放7月9日前已接種第一劑莫德納疫苗,且間隔滿10週以上之75歲(含)以上,亦即1946年12月31日(含)前出生的長者,接種第二劑莫德納疫苗,並依各縣市政府造冊通知施打。

接下來到貨莫德納都以第二劑接種為主要目標。陳時中表示,會用不同方式,造冊、預約同時進行,108萬劑抵台也提供第二劑,對象則是依照接種時序,已經期滿者優先,再從年齡往下開,屆時多少人符合資格會另行報告。

國內接下來第九輪將提供BNT疫苗,初步對像是18~22歲還有65歲以上、40歲以上第九類意願登記BNT者接種,明天中午12點會進行結算。

根據疫苗平台最新統計,意願登記BNT疫苗者來到398萬9,917人,值得注意的是當中還有59萬人是單選莫德納且還沒接種第一劑的民眾。陳時中說,因為莫德納現在以打第二劑為主,如果對mRNA疫苗情有獨鍾,「我想BNT和莫德納性質相同,建議有疫苗就先打。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面