大陸一天本土+49「莆田佔38例」  福建累計確診已達200例

▲福建莆田Delta疫情。(圖/CFP)

▲福建莆田Delta疫情嚴峻。(圖/CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國家衛健委16日通報,15日,新增本土病例49例(福建48例,其中莆田市38例、廈門市8例、泉州市2例;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州),無新增本土無症狀患者。Delta病毒傳播速度快、傳染力強,短短6天時間,就已在福建導致200人染疫。

據悉,雲南15日新增的1例本土確診病例為福建福州人,15日在瑞麗市集中隔離酒店重點人群核酸檢測中發現,已被轉送至定點醫院進行隔離診治。

通報顯示,大陸31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例80例。其中境外輸入病例31例(雲南22例,廣東3例,上海2例,四川2例,浙江1例,山東1例),含4例由無症狀感染者轉為確診病例(四川2例,浙江1例,廣東1例);本土病例49例(福建48例,其中莆田市38例、廈門市8例、泉州市2例;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州),含9例由無症狀感染者轉為確診病例(均在福建)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

當日新增治愈出院病例40例,解除醫學觀察的密切接觸者917人,重症病例與前一日持平。

境外輸入現有確診病例594例(其中重症病例3例),無現有疑似病例。累計確診病例8732例,累計治癒出院病例8138例,無死亡病例。

截至9月15日24時,據31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例877例(其中重症病例4例),累計治癒出院病例89980例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95493例,無現有疑似病例。累計追蹤到密切接觸者1177197人,尚在醫學觀察的密切接觸者15798人。

31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無症狀感染者13例(均為境外輸入);當日轉為確診病例13例(境外輸入4例);當日解除醫學觀察13例(境外輸入11例);尚在醫學觀察的無症狀感染者373例(境外輸入358例)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面