桃勤女染Delta「Ct值僅14」 周百謙憂連假將到:事情恐大條

記者陳俊宏/綜合報導

桃園市15日新增一名Delta本土案例(案16213),為桃勤公司的20多歲女員工,Ct值僅14代表病毒量很高。由於中秋4天連假即將到來,對此,北醫附醫胸腔內科主任周百謙擔憂,事情恐「大條」,首要關鍵應要釐清桃機是否有傳播鏈,並趕快採檢第一圈接觸者,根據疫情規模,才能決定連假期間是否要限制相關活動。

指揮中心指出,案16213曾打過一劑疫苗,9/12出現輕微流鼻涕、頭暈等症狀,9/14工作需求篩檢,於9/15確診,經快速定序確認感染Delta,感染源待查,匡列家庭、工作接觸者45人居家隔離。

桃園市政府表示,除了匡列個案45名相關接觸者,另外,針對桃勤公司339位員工、華膳以及機務人員49人共388人,進行擴大採檢,有結果會再跟大家報告。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼案16213桃園足跡。(圖/桃園市府提供)

▲▼ 桃園0915疫情。(圖/市府提供)

桃園市長鄭文燦說,個案足跡除了有全聯、家樂福超市,針對個案活動史經第一輪疫調,大部分活動足跡在台北市、新北市,目前已通知兩縣市的衛生局,進行後續複查疫調。

台北市副市長黃珊珊表示,調閱實聯制資訊,確定個案發病前3天曾到新光三越A11的地下室,前往一蘭拉麵用餐,市府為此發送50封細胞簡訊,安排28人進行採檢。

對於該個案,《中時新聞網》報導,周百謙擔憂地說,事情恐「大條」,要趕快採檢第一圈接觸者。他以南京祿口機場7月爆發的Delta變種病毒疫情為例指出,機場是高風險場域,首要關鍵應要釐清桃機是否有傳播鏈。

由於中秋連假將至,周百謙表示,必須了解該案染疫規模,得和時間賽跑,才能決定連假期間,是否要限制相關活動。他也提到,機場人員打疫苗比「第二類」人員還重要,應釐清還有多少人未接種。

▼中秋4天連假將登場。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼微解封後第一個周末,下班時間台北街頭開始湧現車潮,台北車站及忠孝橋周邊都出現大量車潮。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面