桃勤20多歲女染Delta 林氏璧看「1細節」氣炸:求你們了

記者鄒鎮宇/綜合報導

桃園15日新增一名Delta本土案例(案16213),為桃勤公司的20多歲女員工,足跡大多在雙北。對此,前台大感染科醫師林氏璧認為,案16213負責清潔機艙,為了工作已打第一劑AZ疫苗,因此責任不在她身上,「為何此案到現在還不能打到她的第二劑疫苗?為何還沒有打好打滿?」

案16213是桃園機場負責機艙內清消的人員,曾於6月初打過1劑AZ疫苗,直到12日出現輕微流鼻涕、頭暈等症狀,於14日工作篩檢確診,家庭及接觸者45人已列並進行居家隔離,桃勤公司339位員工、華膳以及機務人員49人共388人也將進行採檢。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,案16213初步檢測Ct值僅14,病毒量高,因工作內是清潔航空客艙,因此會往這方向做感染源溯源,就相關航班、入境確診個案比對釐清。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲華航全貨機。(圖/華航提供)

▲桃勤一名女員工確診Delta病毒,圖與此文無關。(示意圖/資料照)

「已經講了幾個月!」林氏璧痛批,前線高風險的人應該要給他們最好的盔甲,保護他們就是保護我們大家。只打一劑對於Delta可以防重症,但防感染效果只有3成,「這些人AZ第二劑別拖到10~12週了!為何此案到現在還不能打到他的第二劑疫苗?為何還沒有打好打滿?」

林氏璧說,第三類的高風險接觸人員,目前第2劑覆蓋率只有68%,「該打屁股!我覺得責任不在她個人,這是單位和主管機關要主動關切和解決的問題,不論她是什麼理由拖這麼久沒打到。」

最後,林氏璧也向主管機關拜託,希望不管是哪種疫苗混哪種疫苗,能盡快讓可能接觸到Delta病毒的前線人員施打最好,「我求你們了!」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上班想偷懶?偵測器幫你把風! 感應到老闆經過就自動切換螢幕

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面