條子鴿妻子愛相隨「同調台東」 她考上刑警...曾是科技辦案人才

▲▼北市刑大因外勤隊擴充,32年後搬遷至新大樓並啟用。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲條子鴿妻子愛相隨,曾一起調往台東服務,後又輾轉回到北市刑大科偵隊上班。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

條子鴿影射攔查行政院長兒子,卻反被副分局長處分申誡,但最後事件越演越烈,非但條子鴿背景遭起底胡謅,連條子鴿在刑大服務的妻子也連帶遭受波及,據悉,條子鴿與妻子在萬華相識,事後一起回台東服務,又在2012年左右調回北市萬華分局。

筆名條子鴿的酈姓退休警員,在2020年退休後出版《你所說的都將成為呈堂證供》一書,披露警界許多不為人知的秘辛,但卻在臉書影射攔查行政院長兒子,卻遭副分局長處分,許多人出面踢爆,條子鴿的書以及自述的背景,有些與事實不符。

條子鴿至今也都沒有對外說明解釋,但條子鴿的妻子則在北市擔任偵查佐,據悉,許姓女警在95年基特班畢業後,就分發至萬華分局西園路派出所服務,與當時擔任制服警力的條子鴿相識後相戀。

2人因條子鴿的家鄉在台東,所以決定一起調回台東服務,並在2個不同派出所擔任制服警力,婚後也育有1名女兒,但在2012年左右,2人又輾轉調回萬華分局,當時許姓女警則在西園派出所服務。

酈姓退休警員在當時調回台北萬華分局後,先在當時的漢中街派出所(後與武昌所合併為「西門町派出所」)短暫服務過,事後又轉任萬華分局勤務指揮中心,最後在萬華分局人事室申請退休。

據了解,許姓女警考上偵查佐後調往刑大,起先在刑大科技偵查隊擔任外勤職務,後因行政組缺人,也調往行政組支援,目前則辦理議會相關綜合業務。

條子鴿粉專自介「曾當過刑警」 北市警:15年來沒有姓酈的

網友出征「條子鴿粉專」留言灌爆 他緊急關閉留言功能

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面