A11一蘭拉麵有確診足跡!北市證實:染Delta桃園女到過 急匡列17人

記者袁茵/台北報導

台北人氣拉麵店「一蘭拉麵」15日下午臨時公告,接獲北市府通報,日前有確診者足跡涵蓋台北本店別館,因此9月15日至9月18日暫時停止營業,除了進行清消之外,同時安排所有出勤的員工進行PCR檢測。對此,台北市政府衛生局證實,有桃園市20多歲染Delta變異株的女性確診者足跡。

▲一蘭拉麵台北本店別館。(圖/記者黃士原攝)

▲一蘭拉麵台北本店別館。(圖/記者黃士原攝)

桃園市15日新增1例本土確診(案16213),為一名20多歲女性,曾打過一劑疫苗,9月12日出現輕微流鼻涕、頭暈症狀,9月14日因工作需求篩檢確診,Ct值14,經快速定序確認感染Delta變異株,感染源待釐清。

一蘭拉麵15日下午2點51分在臉書專頁公告,接獲政府通報,日前深夜營業時段有確診者足跡涵蓋台灣台北本店別館(信義區新光三越A11),即日起遵守政府之所有防疫指引進行清消作業,9月15日至9月18日暫時停止營業,同時安排所有出勤的員工進行PCR檢測。

對此,台北市政府衛生局疾管科長張惠美接受《東森新媒體ETtoday》電訪時證實,今天收到桃園市政府確診案例(案16213)有在北市足跡,因此第一時間緊急通知業者進行消毒,該店於15日中午12時停業並清消,從15日中午至18日中午閉館停業3天,18日中午恢復營業後至29日中午前停止內用、改成外帶。

關於目前匡列狀況?張惠美提及,由於該店在服務時有做防護,且接觸時間僅只有點餐、短暫送餐,所以目前是安排17名員工做自我健康監測與採檢。

▼一蘭拉麵別館有確診足跡。(圖/翻攝自一蘭拉麵臉書粉專)

▲▼一蘭拉麵別館有確診足跡。(圖/翻攝自一蘭拉麵臉書粉專)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面