國民黨撤回黨主席候選人移送考紀會案 張亞中:應有人負責

▲▼卓伯源、朱立倫、江啟臣、張亞中。(合成圖/翻攝臉書、ETtoday資料照)

▲國民黨主席候選人卓伯源、朱立倫、江啟臣、張亞中。(合成圖/翻攝臉書、ETtoday資料照)

記者杜冠霖/台北報導

國民黨選監委員會今(15日)決議撤回黨主席候選人張亞中移送考紀會案,對此,張亞中表示,樂見選監會在三天內做此決議,但看到各方聲明時,就該做決議讓選監會恢復正常,「但考紀風波對本黨形象傷害至深,應說明始末,且有人負責。」

張亞中表示,撤回考紀會案決議一出,朱立倫錯愕、江啟臣詫異、但張亞中不意外,「不意外」是參選以來的感受,也是參選的原因,「國民黨是到了該徹底大改變的時候,成為一個有理想、有理念、有格局的政黨!」

張亞中指出,樂見選監會在三天內做此決議,讓選監會恢復正常,但考紀風波對國民黨形象傷害至深,應說明風波史末,並且有人負責,也希望考紀風波就此落幕,回復到理念論述能力的本質性競爭,「但已經被強行沒收的政見會如何處理?」

對於考紀爭議,張亞中表示,這次風波讓各界強烈質疑選務部門的中立性,國民黨應有足以對參選人、黨員、社會大眾釋疑的具體做法,包括調整已有明確不中立證據之負責選務人員的人事。

張亞中13日遭選監委員會決議移送考紀會,引發黨內茶壺風暴。選監會15日召開第六次會議,通過選監委員陳明義提案,撤銷13日召開的第五次會議中有關「暫停分區政見會」及「張亞中同志之言論,移請中央考核紀律委員會查明」之決議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面